close

images (1)对神现时作工的认识

      现在认识神的作工,主要是认识末世道成肉身的神,他的主要职分是什么,他来在地上到底要

作什么。以前我的说话里提到:神来在地上(指在末世)立完标杆之后就走。怎么立标杆呢?就是

说话,在各处作工说话,这是神在末世要作的工作,只说话,使地上成为话语的世界,使每一个人

借着神的话语得着供应,借着神的话语得着开启,灵里开窍,异象透亮。在末世神道成肉身来在地

上主要是说话,耶稣来的时候传天国的福音,作成十字架的救赎工作,结束律法时代,把旧的东西

都除去了。耶稣一来就把律法时代结束了,带来了恩典时代。末世道成肉身的神来了,把恩典时代

结束了,他来了主要是说话,借用话语来成全人,用话语来光照人、开启人,除去了人心中渺茫神

的地位。耶稣来的时候没作这步工作,他来了行许多异能,医病赶鬼,作了十字架的救赎工作,所

以在人的观念中认为神就应该这样,因为耶稣来的时候所作的工不是除掉人心中渺茫神的形像,他

来了是钉十字架、医病赶鬼、传天国福音。末世神道成肉身,一方面把人观念当中渺茫神的地位除

去了,人心中再也没有渺茫神的形像了,借着神的实际说话、实际作工,在各处行走,特别实际、

特别正常地作工在人中间,让人认识神的实际,除去渺茫神的地位;另一方面是借着肉身的说话来

作成人,成全一切。这是神在末世要作成的工作。 

你们要认识:

 

1.神作工不超然,别存观念。

 

2.道成肉身的神这次来了主要作什么工作,你们得明白。

他这次来也不医病,也不赶鬼,也不行异能,不是传悔改的福音,不是让人得救。因为耶稣作过那

步工作,而且神不作重复工作。今天神来了结束恩典时代,是废弃恩典时代的一切作法。实际的神

来了主要显明他的实际,耶稣来的时候,话说得少,主要显异能、行神迹奇事、医病赶鬼,或说一

些预言让人信服,让人看见他就是神没有情感,最后完成钉十字架的工作。现在的神不显神迹奇

事,也不医病赶鬼,耶稣来时作的工作代表神的一部分,神这次来是作他这一步该作的工作,因为

神不作重复工作,他是常新不旧的神,所以你现在看到的只是实际神的说话、作工。

神末世道成肉身主要是来说话,把人生命所需要的东西都说明了,把人该进入的给指出来了,把神

的作为显给人看,把神的智慧、全能、奇妙都显给人看。从神多种方式的说话中,人看见了神的至

高,看见了神的至大,更看见了神的卑微隐藏,看见了神是至高的,但他卑微隐藏也能成为最小

的。有些说话是站在灵的角度上直接说,有些说话是站在人的角度上直接说,有些说话是站在第三

者的角度上说。从这里可以看见,神作工的方式多种多样,都是借着说话让人看见的。神在末世作

的工既正常又实际,所以说末世这班人都是受试炼最大的,因着神的正常、神的实际,所有的人都

进入了试炼之中,人陷入神的试炼之中,就是因着神的正常、神的实际。在耶稣那个时代人没有观

念,也没有试炼,因着耶稣所作的多数都符合人的观念,所以人都跟从他,对他没有观念。现在的

人受的试炼最大,说这些人都是从大患难里出来的,所指的就是这个患难。

现在神说话就是要把这些人的信心、爱心、受苦、顺服都造就成。神末世道成肉身乃是根据人的本

性实质说话,根据人的行为表现说话,根据现时人该进入的说话,又实际又正常,不说明天的,也

不回顾昨天的,就说今天该进入的、该实行的、该明白的。现在如果出现一个又能显神迹奇事、又

能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作

的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的

就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对

了。耶稣来过一次,这次如果“耶稣”再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性

的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。

若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工

作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模

仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。为什么今

天神作的工作跟耶稣的作工不一样?为什么今天神不行神迹奇事、不赶鬼、不医病?如果耶稣作的

工跟律法时代一样,能不能代表恩典时代的神?耶稣能不能完成钉十字架的工作?耶稣如果像律法

时代那么进圣殿、守安息日,谁也不逼迫他了,都拥护他了,那他能钉十字架吗?能完成救赎的工

作吗?如果在末世神道成肉身,还像耶稣那样显神迹奇事,那有什么意义呢?只有借着在末世作另

一部分工作,代表他经营计划当中的一部分,人对神的认识才能进深,神的经营计划才能完成。

末世神来了主要是说话,站在灵的角度上说,站在人的角度上说,站在第三者的角度上说话,用不

同的方式说话,一段时间一个说话方式,借着说话方式来转变人的观念,来除掉人心目中渺茫的神

的形像,神主要作这个工作。因为人都认为神来了就是医病赶鬼、行异能、给人物质的祝福,神作

这步审判刑罚的工作就是为把人观念当中的这些东西都除去,让人认识神的实际、神的正常,除去

人心目中耶稣的形像,让神新的形像占有人。神的形像在人里面一旧了就属于偶像了。耶稣来了作

那步工作,并不是代表神的全部,他行了一些神迹奇事,说了一些话语,最后钉十字架了,他代表

神的一部分,他不能代表神的所有,他是代表神作一部分工作,因为神太奇妙、太伟大无法测透,

另外,神在一个时代只作一部分工作。现在这个时代神作的工,主要是供应人生命的话语,揭示人

的本性实质及败坏性情,除去人的宗教观念、封建思想、老旧的思想,人的知识、文化,这些都得

经过神话语的揭示得着洁净。神在末世是用话语来成全人,并不是用神迹奇事来成全人,借着说话

来显明人、审判人、刑罚人、成全人,让人在神的说话当中看见神的智慧、看见神的可爱、了解神

的性情,借着神的说话看见神的作为。律法时代,耶和华说话带领摩西出埃及,对以色列民说一些

话,在那时显明了神的一部分作为,因为人的素质有限,怎么也认识不全面,所以神继续说、继续

作。在恩典时代人又看见了神的一部分作为,耶稣能显神迹奇事、能医病赶鬼、能钉十字架,三天

以后复活,带着肉身向人显现,人只能认识到那个地步。神显明到哪人认识到哪,神如果再不显

明,人就把神定规到那个地步了,所以神还继续作,让人再加深认识,逐步认识到神的实质。用话

语来成全人,你的败坏性情神话来揭示,你的宗教观念用神的实际代替。神末世道成肉身主要是来

成就“话成了肉身,话来在肉身,话在肉身显现”这话的,如果在这方面认识不透,还是站立不

住,神在末世主要成全话在肉身显现这步工作,这是神经营计划当中的一部分工作。所以你们必须

得认识透,不管神怎么作工,总之,神不让人把他定规,神在末世若不作这个工作,人的认识就停

止在一个地步上了。你只认识神能钉十字架,能毁灭所多玛,耶稣能从死里复活,向彼得显现……

但你说不出神的话语能成就一切,能把人征服。通过你对神话语的经历才能谈出这些认识,你经历

神的作工越多,对神认识得越透,才不至于把神定规在自己的观念里。人是借着经历神的作工来认

识神,这是认识神的唯一正确途径。现在许多的人什么也不干了,专等着看神迹奇事,看大灾大难

什么时候倒下,那你是信神还是信大灾大难?等大灾大难倒下之时什么都晚了,神不倒下大灾大难

就不是神吗?你信的是神迹奇事还是信神自己?耶稣受别人捉弄时不显神迹奇事,他就不是神吗?

你是信神迹奇事还是信神的实质?人信神的观点都不正!在律法时代耶和华说了很多的话,一直到

现在有些话还没看见应验,那你还能说耶和华不是神吗?

现在你们都应清楚,神在末世主要作成“话成肉身”这一事实,借着实际地在地作工,让人认识

他、接触他,看见他的实际作为,让人清楚地看见神既能显神迹奇事,有时又不能显神迹奇事,这

就分是在什么时代了。从此你就能看见神不是不能显神迹奇事,而是根据工作不同、时代不同而变

化作工,现在这步工作神不显神迹奇事了,耶稣那个时代神显了一些神迹奇事,因为那个时代工作

不同。在今天神不作那个工作,有的人认为神不能显神迹奇事,或认为不显神迹奇事就不是神,这

不是谬论吗?神能显神迹奇事,但是工作时代不同了,所以他不作那些工作了。因着时代不同,因

着作工步骤不同,神显明他的作为也不同,人信神不是信神迹奇事,不是信什么异能,乃是信神在

新时代的实际作工。因着神的作工方式人对神有了认识,这些认识就产生了人对神的“信”,就是

信神的作工,信神的作为。神这步工作主要是说话,你别等着看神迹奇事了,看不着!因为你没生

在恩典时代,你若生在恩典时代,能看见神迹奇事,你生在末世只能看见神的实际正常。在末世你

别想看超然的耶稣,你只能看见道成肉身实际的神,跟正常人一模一样。神在每个时代都显明他不

同的作为,一个时代显明神一部分作为,每个时代的工作都代表神一部分性情,都代表神一部分作

为。根据神的作工时代不同,他显明的作为也不一样,总之都是让人对神加深认识,对他信得更扎

实,信得更真。人信神是因着神的所有作为,神太奇妙、太伟大、全能,无法测度,所以人信他。

你信神如果是因着他能行神迹奇事,能医病赶鬼,那你的观点就不对,这样,有的人就会说

了:“邪灵不也能作这些吗?”这不是把神的形像和撒但的形象搞混了吗?今天人信神是因着神的

许多作为,因着神的许多作工、许多说话方式;神借着说话把人征服了、成全了。人因着神的许多

作为来信他,并不是因着他能显神迹奇事而信他,乃是看见神的作为才了解他。通过认识神的实际

作为,他怎么作工,用什么智慧方式,怎么说话,怎么成全人,认识了这些方面,你才能明白神的

实际,对他的性情才能有所了解。他喜欢什么,他厌憎什么,在人身上怎么作,通过你明白神厌憎

什么、喜欢什么来分辨什么是正面事物,什么是反面事物,借着你对神的认识,使你的生命有长

进。总之,你对神的作工得认识,信神的观点得摆正

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    zhuiqiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()